BARRY CALLEBAUT DESARROLLA UNA IMPRESORA 3D DE CHOCOLATE
La compañía,
de origen franco-belga llamada Barry Callebaut es uno de los productores de cacao más importante a nivel mundial.
Esta empresa fue
creada en el año 1996 mediante la fusión de dos empresas: La empresa belga
Callebaut y la empresa francesa Barry,
y que actualmente tiene su Sede en Zúrich (Suiza), y que opera en treinta países de todo el mundo.
Además sus
clientes incluyen fabricantes de Bienes de Consumo, Multinacionales y Usuarios Artesanales de chocolate (chocolateros,
pasteleros, panaderías y catering).
Esta empresa
además de dedicarse a la fabricación de todo tipo de productos asociados al
cacao, también se dedica a la
investigación relacionada con las recetas de chocolate.
Hace poco
tiempo que se lanzó el chocolate amable para los dientes, que se llamó, Chocolate
Probiótico, este chocolate
contiene un alto nivel de antioxidantes (vendido bajo la marca ACTICOA) y este
chocolate tiene un perfil
nutricional mejorado, estas mejoras se basan en la estrategia de innovación de
Callebaut.
En esta línea,
Barry Callebaut se ha asociado con la empresa del sector de la impresión 3D o
la fabricación aditiva by Flow para poder desarrollar una impresora 3D de Chocolate
con el fin de producir lo que afirma será "La experiencia del chocolate del
mañana".
Ambas compañías han creado ya
un prototipo de impresora 3D o de fabricación aditiva alimentaria que, en honor
de su origen belga, se mostró a los Reyes de Bélgica, durante su visita de
Estado a Holanda, y concretamente al High Tech Campus de Eindhoven.
Según el
portavoz de la empresa Barry Callebaut, dijo, la impresión 3D está considerada
como una de las tecnologías de fabricación más prometedoras e innovadoras.
Aunque se trate,
a su juicio, de una Tecnología Disruptiva que cambiará la forma en que se lleva
a cabo actualmente el Comercio Minorista y que tendrá un impacto global
duradero en muchos segmentos de mercados diferentes, "Aunque creemos
firmemente, aseveró que también lo hará en confitería".
Al mirar el
panorama de la impresión 3D de alimentos, Barry Callebaut identificó como
autoridad en la materia a la compañía byFlow.
Según Barry
Callebaut, gracias al conocimiento, entusiasmo y flexibilidad de esta última
han encontrado la asociación perfecta.
Pero como parte
de esta alianza, by Flow se encargará de desarrollar la impresora 3D y la
empresa Barry Callebaut se centrará en la preparación del chocolate como
materia prima.
Barry
Callebaut combinará los conocimientos de la impresión 3D o la fabricación
aditiva y del cacao para poder crear chocolates específicos para la impresión 3D alimentaria.
Según la
empresa chocolatera, en esta fase inicial del desarrollo del proyecto hay unos
costes asociados, pero ello no debe significar que el chocolate que se pueda
utilizar para la impresión 3D o la fabricación aditiva tenga que ser mucho más
caro.
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