IMPRESIÓN 3D DE COMIDA BASADA EN NANOCELULOSA
Esta es la Nueva Tecnología en la que la comida variada como el Maná que
recibían los antiguos israelitas en el Desierto del Sinaí y que se puede
imprimir en 3D a partir de una Fibra Natural, que es comestible y además sin calorías,
que ha sido introducida por la empresa israelí Yissum Research Development Company,
y según informa Enlace Judío México.
El proceso de impresión 3D de “Comida personalizada” basada en nanocelulosa
fue desarrollado por el profesor Oded Shoseyov, del Instituto Robert H. Smith
de Ciencias Vegetales y Genética en Agricultura, el profesor Braslavsky, director del Programa de Biotecnología de la
Inter-Facultad y también director del Programa de Licenciatura en Ciencias en
el Instituto de Bioquímica, Ciencia de los Alimentos y Nutrición, y ambos
miembros de la Facultad de Agricultura de la Universidad Hebrea de Jerusalem en
Rehovot.
El Dr. Daniely, presidente y director ejecutivo de Yissum, ha declarado:
“Esta tecnología prometedora es un excelente ejemplo del tipo de Invenciones Multidisciplinarias y también Transformacionales que se originan en nuestra facultad y
en la Universidad Hebrea en general”, pero la capacidad de preparar, mezclar, formar y cocinar comida
personalizada de forma automática en un solo dispositivo es un concepto verdaderamente revolucionario.
La idea es permitir el control total de las sustancias utilizadas con el
fin de poder crear comidas saludables y sabrosas que se puedan consumir
inmediatamente, aunque esto tiene el potencial de abordar una variedad de desafíos que
enfrenta el campo de la nutrición, desde la demanda de alimentos personalizado, hasta abordar el problema de la falta
de alimentos en los países en desarrollo“.
Estos científicos dijeron que esta tecnología permitirá imprimir en 3D alimentos
de acuerdo con criterios predefinidos en un proceso que servirá a una variedad
de mercados y poblaciones.
Estos incluyen los mercados sin gluten, sustitutos de la carne,
vegetarianos y veganos, así como para las dietas bajas en calorías, dietas para diabéticos, deportistas y más.
Las Propiedades de Autoensamblaje de las Fibras de Nanocelulosa permiten la
Adición y la Unión de los diferentes componentes de alimentos como: Las Proteínas, Los Carbohidratos y Las Grasas, así como el control de la textura de los alimentos, otro aspecto de la tecnología es la capacidad de cocinar, hornear, freír y
asar mientras se imprime 3D en el
espacio 3D, al final del proceso de impresión 3D, el resultado
es una comida a medida con texturas especiales, que permite la entrega de
comidas nutritivas, sabrosas y bajas en calorías para tener una experiencia
gastronómica única, explicaron los científicos.
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