IMPRESIÓN 3D DE CHOCOLATE: UNA DEMOSTRACIÓN DE 3DRAG

El 13 de septiembre se celebró el Día Internacional del Chocolate, esta celebración fue fundada por los franceses en el año 1995.
La curiosidad sobre la cuestión era saber por qué ¿Porque se celebra el 13 de septiembre el día internacional del chocolate?


Desde hace 21 años la delicia oscura y placentera tiene hoy su día propio y esto se debe a que en esta fecha nació el escritor británico Roald Dahl, autor de la célebre obra “Charlie y la Fábrica de Chocolate".
Es llamado también, “el alimento de los dioses”, el chocolate fue llevado a Europa desde América y no fue sino hasta principios del siglo XX que se popularizó su consumo, debido a los bajos costos de producción.

Distintos estudios científicos han revelado las virtudes que posee el chocolate en nuestro organismo, es un buen estimulante en la producción de endorfinas, hormonas que generan placer en nuestro organismo.
Y es que no es para menos, ya que este alimento puede ser comido en diferentes presentaciones y con multitud de combinaciones para satisfacer todos los gustos. 


Con motivo del Día Internacional del chocolate es lo que cobró nueva actualidad la impresión 3D de chocolate, y lo hicieron en este caso con una demostración de la impresora 3DRAG.  
Cuando se trata de hacer una impresión en 3D de artículos de chocolate, hay dos puntos que son esenciales.


En primer lugar, se asegúra de que el chocolate a utilizar como tinta permanece a una temperatura ideal de 32-33°C.    
Más caliente se vuelve demasiado líquido, y en segundo lugar, también hay que pensar en el tiempo de curado del chocolate.         
La capa inferior, debe ser lo suficientemente fuerte como para poder soportar no sólo el peso de la capa superior, sino también el calor que va a traer.                               


                                          




                                      

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