IMPRESORA 3D ADAPTADA PARA LOS INTOLERANTES AL GLUTEN
Esta
tecnología tiene muchas ventajas en términos de originalidad, de la
estética y de la personalización, así como del diseño y la composición
nutricional.
Es
en este último aspecto en el que se está situando la empresa italiana
Wasp con su último proyecto “Gluten Free Corner”, desarrollado en colaboración
con el chef Francesco Favorito, especializado en la preparación de platos sin
gluten y el creador de la gama Zeroinpiù de harinas y de pasteles sin
gluten igualmente.
La
idea era crear, en una cocina o un taller tradicional, un espacio de tecnología
dedicado a la fabricación de productos de panadería adaptados a las personas
con enfermedad celíaca.
Esta
separación física con equipos dedicados a preparaciones "normales"
reduce significativamente el riesgo de contaminación.
Además,
la tecnología de impresión 3D permitirá gestionar de forma mucho mejor los
aportes de calorías y de nutrientes a las porciones de consumo.
En
la práctica, Wasp ha modificado su impresora tridimensional DeltaWasp 20 40
mediante la inclusión de una extrusora de masa precocinada.
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